quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Batata com presunto e mussarela

Batata com presunto e mussarela





BATATA  ASSADA   (mussarela e presunto) 
preço médio: R$ 20,00

8 batatas médias (picadas em 4 pedaços)
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado em rodelas finas
15 azeitonas
3 colheres de milho verde
200 gramas de mussarela (ralada)
200 gramas de presunto (ralado)
1 ovo cozido (picado)
½ pimentão picado
1 tomate maduro
2 pitadas de orégano
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Cozinhar o frango com pouco tempero. A batata deve ser cozida separadamente, acrescentar 1 caldo de carne em cubo e o orégano.
Agora, em uma panela adicionar o frango desfiado, depois que o frango dourar, coloque a cebola, a azeitona, o milho verde, o pimentão, o tomate também picado e o orégano. Mexendo sempre, deixe ferver até o molho ficar consistente (mais seco).

            Depositar as batatas em um tabuleiro, levemente untado com óleo ou azeite. Entre as batatas coloque o alho, agora coloque um pouco do molho. Em seguida adicione o presunto e a mussarela. Por fim, adicione o restante do molho e no final pode colocar batata palha. Cobrir com papel alumínio e leve ao forno. Deixe assando por 20 minutos em forno brando pra médio. Se preferir pode deixar no forno por um tempo próximo dos 25 minutos. 
            Retire o papel alumínio e se perceber que ainda está um pouco molhado deixe assar, sem o papel alumínio,  por um tempo suficiente para secar.

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